>> | Аноним Суббота 19 Мар 2016 22:22:13 Сб 19 Мар 2016 22:22
No.
1637623
[Мод] Мир вам, родные мои броняши и добрый вечер. Простите за то, что так некрасиво выпал из общения, к сожалению, вынужден констатировать, что у меня было слишком много барбитуратов, а как следствие — слишком мало сознания для ведения осмысленных бесед. У меня в жизни случилась одна довольно неприятная гадость и я, проклятье, я снова сорвался. Впрочем, остается надеяться на справедливость утверждения "лучше поздно, чем никогда", посему держите очередное полотно и милую вокальную композицию Эрика Уитакера на слова старинной латинской поэмы. Краткая, умиротворяющая пьеса:
https://www.youtube.com/watch?v=0j2JRcC6wBs
▲>>1633481
>я нахожусь под постоянным контролем себя самого. Сделал что-то, что может огорчить\не понравится Рэрити - расстроился.
Разумеется не мне судить, но ты ведь не перебарщиваешь, нет, няш? В конце концов, не проще ли позволить этому образу внутри тебя самостоятельно решать, что ему нравится, а что нет, не придумывая за него... полагаю, ты понимаешь, о чем я.
>подумай сам, какого мне.
Думаю я представляю себе. Когда у меня только-только поехала крыша, я с параноидальной, патологической педантичностью следил за каждой своей мыслью, за каждым чувством, за мельчайшим мановением психики, до дрожи боясь узреть в них то... неправильное, аморфное, чужеродное. Этот процесс вгонял в бесконечное, закольцованное состояние паники, лишающее сна, лишающее даже самой возможности присесть, отвлечься или иным образом отдохнуть, а внутри тем временем методичная молотьба снова и снова проходила по всему тому, что я на тот момент составлял как личность, как самость. Отвратительное состояние, возможно самое отвратительное из всего, что способно случиться с человеком. Не знаю, уместен ли этот коротенький флэшбэк, но, думается, я понимаю каково это, бро.
>Ты только что оправдал наличие вот таких вот дубинищ.
Пожалуй. Но я всё еще придерживаюсь мнения, что концентрация усилия на меньшей площади за счет этакого выступа, клюва более целесообразна, нежели наращивание веса, а с конструктивной точки зрения клевец навряд ли представляет из себя что-то хоть сколько-нибудь сложное в изобретении и последующем производстве.
>А основная проблема вот в чём: оружие то у тебя не отбирали. Как ни крути, а работать двумя руками по разному в разы сложнее.
Да, разумеется. Вообще, фиг его знает, как там и что происходило.
>мне всегда казалось, что века до восьмого с этим были сильные проблемы.
Хех, мне тоже. Но ведь ковкой стали/железа металлургия не ограничивается. Бронза также весьма долго применялась, в том числе в раннем Средневековье.
>Да, лол.
Навряд ли я смогу удивить тебя в этом вопросе чем-то оригинальным, солнце мое. Конкретных пищевых пристрастий у меня нет, жру что придется. Даже несмотря на неплохой достаток, а как следствие, возможность питаться сообразно капризам, а также на в общем-то весьма сносное умение готовить, я так и не изменил своим привычкам, оставшимся со времен нищебродства, к тому же постоянное нахождение в, хм, измененных состояниях сознания позволяет плевать с высокой колокольни на состав и вкусовую ценность той гадости, что доводится переваривать. Обычно предпочитаю что-нибудь питательное и более-менее плотное, пусть и неказистое, навроде классических макаронных блюд, рагу, рыбы. По случаю, если раз в полгода ко мне кто-то заглядывает в гости, могу и наготовить, хе-хе. Извини, наверное очень скучно ответил. А с чего ты вообще этим поинтересовался? Достаточно специфичная тема.
>So so.
Выходит, просто времяубивалка? Хм, может мне тоже стоит в эти ваши игори нырнуть? Как раз сейчас Windows в наличии. Чего там бывает-то вообще интересного? Мои познания в играх, признаться, на дракефейсе заканчиваются, хех.
>Зачем?
Г-споди С-лестия!.. Да ради разнообразия хотя бы!
▲>>1633553
Ура!.. Прости за опоздание, няш, и позволь всё-таки присоединиться к поздравляющим с искренними пожеланиями добра, здоровья и счастья! Пусть этот чудный и экстравагантный мир будет и впрямь приятен, мягок к тебе и интересен!
▲>>1633696
>Мультик кроме меня смотрит целый один человек, бубубу.
Ой, а я как-то выпал из жизни треда в этом аспекте, увы. Ты наверняка уже говорила, но может повторишь для танкистов: а что за мультик?
И вообще, солнышко, ты, насколько я понимаю, здорово разбираешься в современной анимации. Быть может, подскажешь чего-нибудь забавного? Или просто что-то более-менее неординарное из последнего?
>Совы тоже милые.
В целом, да, но, как я указал выше, есть некоторые, мягко говоря, частности. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить что вышеуказанное в той или иной степени относится вообще ко всем домашним птицам, содержание коих аки домашних питомцев экзотично. У одной моей знакомой (по факту, вместе в аспирантуре учились/работали) дома жил ворон, настоящий corvus corax principalis, крупная, восхитительная птица, невероятно милое существо. Ее отец (и мать, кажется, тоже) был профессиональным орнитологом, специализировался то ли на путях миграций, то ли уже не помню на чём, хех. Ворона соответственно подарил дочурке когда ей лет было всего ничего и так они и жили всегда вместе, человек и птица, сколько я знал ее. Вопреки распространенному в массовой культуре и мифологии ореолу некой важности, серьезности и таинственности, на деле очень лабильная, подвижная в эмоциональном плане птица: любопытная, стеснительная, иногда даже своенравная и обидчивая. И очень требовательная к вниманию к себе, это не то животное, которое можно взять в дом и впоследствии не уделять ему времени: к примеру, если долго возиться с каким-либо предметом, этот товарищ непременно прискакивал (с раскрытым клювом, выглядело это очень своеобразно) и от "ревности" мог попытаться предмет украсть и раздолбать к чертям собачьим. Такие дела.
▲>>1633875
>коль Мод-кун видимо сегодня не придёт
Ололо почувствуй себя Мисаки Извини меня, родной мой. Ох, сколько раз за пост я уже напечатал это слово.
▲>>1633879
>Не нужно напоминать об этом людям в каждом своём посте. Конечно, это всё скорее постфактум уже, но на будущее всё таки имей ввиду. Так же с обращением на вы и мелкошрифтом. Это, блин, странно и выделяет тебя на фоне.
А ведь когда-то так не было... по крайней мере, в определенных местах и на определенных бордах. Иногда становится немного грустно, что наша история закончилась именно так, хотя это и было очевидно.
▲>>1633907
>Ко некоторым личностям нужно относится, как грязи: вступил разок случайно, опционально матюкнулся, пошел дальше, забыв. Ведь грязи под ногами много.
Я не узнаю тебя, мой милый Твайли.
▲>>1633912
>Правда же намного пресней - обладание девиациями это норма.
Всё же нет, говорю как человек, профессионально этим занимавшийся.
>Человек без них вообще - вызывает подозрение.
Скорее "нарывается на изгнание". Но вопрос тут, как мне видится, не в отсутствии девиаций, а в банальной неинтересности. Люди не любят неинтересное, а наличие девиантного поведения — просто путь наименьшего сопротивления, самый простой способ смыть с себя ординарность (а для ряда индивидуумов, к сожалению, вероятно единственно возможный).
▲>>1633914
>Ага, битые люди, бьющие других людей, чтоб не выделялись (а во многих случаях скорее даже добивающие себя и друг друга)
Возьми свору бойцовских собак, с детства демонстрируй им, что вся сущность социальных итераций сводится к умению причинять боль и смеясь терпеть её, когда её пытаются причинить тебе. Научи их только рвать плоть, ненавидеть и уничтожать, вытрави из них всякое зерно творчества и творения. А потом сбрось их, сбрось их всех в яму, — и любуйся на то, какой структурой и какими правилами они наделят созданный ими на дне мини-социум. Обезьянка видит, обезьянка повторяет. Борды — тень, которую отбрасывает на интернет наш совокупный опыт реальной жизни.
>чтоб не выделялись
Здесь у тебя небольшая ошибка. Насилие в данном контексте существует ради насилия, у него нет какой-то конечной цели (конечность подразумевает что мы, достигнув ее, разошлись бы по своим делам), в этом его энтелехия, если угодно и это было... восхитительно.
>Это и бесит
[Грустно усмехнувшись] Это и было "основной идеей", той самой, которая закончилась, когда на бордах стали преобладать нормалфаги, неспособные к отдыху и общению на фоне кромешной ненависти и презрения. Помню, как-то говорили с парой анонов на тему философии ситуационизма и флуксуса, в треде стоял десятиэтажный мат-перемат, каждый пост содержал в себе не менее десятка весьма вычурных, изысканных и одновременно с тем пошлых издевательств над остальными участниками обсуждения. Но одновременно с тем мы все продолжали вести объективную, конструктивную беседу, никто и не думал обижаться на такую забаву — как вообще можно принимать близко к сердцу то, что сказал тебе какой-то чувак в интернетах?
>нельзя просто так взять и поменять чужие мирки
Справедливости ради, всё-таки можно: шоковые методы/имплозивы собственно ради этого и были придуманы. Правда как это делать в интернете я, увы, тоже не знаю.
▲>>1634369
>правильно расставились приоритеты
>приоритеты
Значит еще не пришел.
▲>>1635327
>видео
Ло-о-ооол!..
▲>>1635348
Спасибо, солнышко!
▲>>1636094
>Ты отвечаешь слоупочнее, чем Слоу, хех.
Ха! Challenge accepted!
▲>>1636097
>работаю работу из дома, заколебало, хочу в офис
Белая ворона, однако.
▲>>1636099
>Молчание - золото, говорят. Не вполне согласен, но, кажется, это можно написать на воротах треда.
Изумительно метко, няша.
▲>>1636266
>о недокачанном шамане
Помнится, ты упоминал об этом этак с год назад, Криззи-нян. Приятно видеть, что некоторые вещи неизменны, лол.
▲>>1636322
>Поставил я тут Фуррифокс, а он подозрительно хорошо работает.
Хех, добро пожаловать!
▲>>1636580
>Снято по книге Ричарда Матесона "Я - легенда"
>точнее следует книге
Надо же, кто-то еще читал, уи-и-иии! Чудесная книга, при всей затасканности темы вампиризма уже на момент написания оной, невероятно сильная эмоционально (при общей разительной простоте слога, пусть и с некоторой вязкой обстоятельностью), а концовка и вовсе шикарна. Совсем недавно упоминал о ней вот здесь:
▲>>1631749
▲>>1636887
Хех, и тебя, Глайдер-кун!
▲>>1637576
>Был сегодня у психотерапевта.
Я как раз хотел поинтересоваться. Рад, что у тебя сложилось приятное впечатление, но имей в виду: тебе с ним не детей крестить, няш, он просто инструмент в данном случае. Конечно дружеские отношения с таким специалистом никогда не повредят, но помни о своих целях, хорошо, солнце? Я, признаться, был бы рад возможности узнать побольше о твоем состоянии сейчас и об этом визите (да и вообще узнать, как твои дела), но сейчас, увы, я несколько неспособен поддерживать адекватный и содержательный диалог, извини. Ты не против если я попристаю к тебе с расспросами завтра или нет желания особо распространяться об этом? Не стесняйся говорить, если так, няш.
На этом, к великому своему сожалению, вынужден выпасть из треда снова, надеюсь, до завтра. Приятного времяпрепровождения вам, хорошие мои, замечательных бесед и прекрасного настроения! И пусть в качестве послесловия послужит вот эта небольшая работа столь часто упоминаемого мною Боба Чилкотта:
https://www.youtube.com/watch?v=V1xIsM3zCMU
Even such is time, that takes in trust
Our youth, our joys, our all we have,
And pays us but with earth and dust;
Who, in the dark and silent grave,
When we have wandered all our ways,
Shuts up the story of our days:
But from this earth, this grave, this dust,
My God shall raise me up, I trust.
Сэр Уолтер Рэли, 1552(?) — 1618
|