>> | дочка фантазии Четверг 01 Июнь 2023 13:53:52 Чт 01 Июнь 2023 13:53
No.
2389819
[Мод] Я вчера, наконец, понял как нужно играть за Железнозубых в бобрах. Я до этого видел их суперколлективистами, раз они размножаются в инкубаторах и у них по дефолту открыт барак. И я строил им районы этих бараков и они выглядели как районы хрущёвок, вообще неинтересно смотрелись, особенно по сравнению с домами, которые получаются у дефолтных бобров.
А недавно вышло обновление, которое поменяло обмен между районами, и там сейчас настраиваешь экспорт и импорт. И я решил поиграть в капитализм, чтобы району приходилось отдавать эквивалентное число товаров, в обмен на поставки, вести переговоры между районами, войны, вот это вот всё.
Я решил что железнозубым не нравится далеко ходить на работу и они стараются жить прямо рядом с работой. То есть не создавать большие жилые и промышленные районы, как я обычно делаю, а типа вот на холме лесничество стоит, дровосечная, сборщик ягод, у них там же дом.
Чтобы их дом был круче, они построили себе террасу на крыше. Чем больше у твоего дома всяких украшений и удобств, тем престижнее. Особенно престижно, чтобы инкубатор у дома стоял. (А то я не знал как с этими инкубаторами играть)
Я ещё карту удачную для такой идеи подобрал с островами, разбросанными там и тут. На них сама земля под застройку/посевы уже ценность.
А ещё там непонятно откуда и куда течёт вода и я не стал запариваться с ней разбираться, решив что на первую засуху просто запасу воды.
В общем, бобры были заняты каждый своим делом и заниматься плотинами было некому.
У меня было два учёных, один из них бездомный. И вообще я первым исследованием хотел открыть дом на пять человек, чтобы как раз строить их рядом с мелким бизнесом, но решил что этот учёный предсказал наступление засухи, и предложил построить второй насос на острове, где дно глубже и даже в засуху там сохранится вода. Для этого нужно было потратить науку на лестницы, вместо домов. Убедило общественность только то что учёный сам был бездомный.
Бобёр, который работал на насосе был недоволен, что так далеко до дома ходить нужно, но ему обещали что построят ему дом рядом с насосом, как только откроют маленькие дома.
Затем наступила засуха. Она была не очень долгой, один из двух насосов работал, и воды было с запасом.
Но пересохли все поля и лесопосадки. Фермеры обратили внимание, что островок где стоит насос остаётся зелёным и обратились к нему чтобы выкупить землю. Они всегда старались расширить посадки, но им давали землю неохотно, зная что потом её не отберёшь. Насосник был не против, но помня что хочет построить здесь дом, урезал и без того небольшой клочок ради дороги к будущему дому. Так что фермеры посадили там несколько кольбари.
Засуха закончилась, от жажды никто не умер. Но стали очевидны проблемы с едой. Фермерам стали отдавать всё больше земли, но что толку, еда же мгновенно не появится.
Плюс, я ещё немного проебал момент и заметил, что что-то не то, только когда поселение вымерло от голода и у меня осталось трое взрослых бобров и один бобрёнок. (А ещё я не знал что после засухи фермерам нужно будет ещё “оживить растения”, они сами расти не начнут.)
Все предприятия закрылись, они отправились работать на ферму и сбор ягод. Но двое умерло тем же вечером. Остался только Вуземби 35 лет(дней) и пятилетний Хингут.
Спасли их кольбари выращенные на том самом острове, так как они были посажены в засуху и как раз поспели к её концу.
Вуземби работая по 24 часа в день в итоге смог спасти себя и Хингута от голода и даже запустил инкубатор. Когда он умрёт, переименую город в его честь.
|