>> | Алексѣй Кирилловъ Вторник 14 Апр 2015 21:28:48 Вт 14 Апр 2015 21:28
No.
1295235
225 [Мод] ▲>>1295219 ▲>>1295227 Сказать, что я за это время не узнал НИЧЕГО — похвалить специальность. Я раньше брал интегралы всяческие с лёгкостью, сейчас мне придётся заново вспоминать их. И так далее. Я забыл всё, даже программирование, по которому я почти прошёл на всеросс в своё время.
Почему? Виноват и я, и универ. На первом курсе я не делал ничего по одной простой причине: обучение в школе было настолько крутым, что этот матан за первые полтора курса я решал вообще без подготовки (в конце второго пришлось чуть попотеть), да и остальное не очень трудно было.
Также у меня есть такая особенность характера, что количество приложенных усилий напрямую зависит от адекватности предмета приложения оных. Например, я прекрасно понимаю, зачем я делаю то или иное на работе, и всегда продуктивен. А в универе…
В универе преподаватели вообще не могли, по большей части, хоть как-нибудь мотивировать работать. Я не прошу многого: мне нужно было, чтобы они читали то, что пригодится ну хотя бы на экзамене и адекватно (строго, но не жестоко) спрашивали лабы. Помимо математиков и прочего, такой был на ранних курсах только один. И тогда ещё по нему я что-то делал.
А всяким личностям, которые приходят на пару, дают тест (не смотря вообще за тем, списываем мы или нет), а потом полтора блин часа читают монотонно УЧЕБНИК, делать что-либо не было НИКАКОЙ мотивации. И это ещё софткорный вариант, были и похуже. Плюс болезнь, которая выбила меня из процесса обучения.
И к 4 курсу меня это обленило так, что я и нормальным личностям ничего не делал. Один раз заставил себя, да, и было успешно. Но мотивация была на 100% потеряна, и отдельные нормальные личности не делали погоды.
Чтобы получать знания нужно было учить всё самому. Так нафига я пошёл в универ? Зачем мне универ, если я должен всему учиться сам? Я готов это сделать, но и спрашивать тогда, извините, я сам с себя хочу. Можно было бы с парочкой преподов кооперироваться и как-то у них работать — там реально есть парочка шарящих, которые помогли прокачаться одногруппникам. Но тут нужно было не выпадать из процесса, это да. Я выпал и не был на хорошем счету уже.
И в итоге универ для меня — это место, где я не приобрёл, а ПОТЕРЯЛ все знания. Я ненавижу это всё дело. Если бы не специалитет против бакалавриата, если бы всё было бакалавриатом, я бы пошёл на другую специальность, и сейчас был бы не стажёром-тестировщиком, а нормальным полноценным разрабом. Но я забыл ВООБЩЕ ВСЁ.
Конечно, в этом есть и моя вина. Но почему в школе я учился по полной и реально получал тонны знания? Почему на работе я быстро осваиваю вообще всё и держу в голове несколько сервисов разом, будучи готов дать отчёт кому угодно в чём угодно? Так что это — тупая шарага с парой нормальных кафедр. На которых меня нет.
|